BTCC 2017: BMW celebra la victoria en el fin de semana inaugural

BMW comenzó el BTCC 2017 con una gran actuación. En las tres carreras del fin de semana inaugural en Brands Hatch, los pilotos de BMW pudieron sumar numerosos puntos e incluso celebrar una doble victoria en la tercera carrera. Sin embargo, las cosas no fueron óptimas en la primera carrera de la temporada, ya que los dos pilotos de BMW mejor situados fueron Andrew Jordan y Robert Collard en las posiciones seis y siete.

¿Buscas coches de ocasión? Los mejores coches de segunda mano en Crestanevada.

Las cosas fueron mucho mejor en la segunda carrera, con Robert Collard reclamando el primer podio BMW de la temporada con su tercer puesto e incluso marcando el tiempo de vuelta más rápida del grupo de cabeza. Sólo Colin Turkington fue un poco más rápido, marcando la vuelta más rápida en su BMW 125i M Sport, pero aún así sólo terminó noveno. Otros puntos para BMW fueron conseguidos por Andrew Jordan, que terminó en sexta posición como en la primera carrera.

A continuación, en la tercera carrera del BTCC 2017, Andrew Jordan no dejó piedra sobre piedra y se hizo con la primera victoria de la temporada para el nuevo BMW 125i M Sport. El mejor tiempo de la carrera fue de nuevo para Colin Turkington, que terminó segundo en su BMW Serie 1 F21 LCI para asegurar un doblete. Robert Collard, sexto, completó la buena actuación de los equipos BMW BTCC en la tercera carrera.

Tras el primer fin de semana de carreras del BTCC 2017, Andrew Jordan es tercero en la clasificación de pilotos con 41 puntos, y solo el piloto de Honda Gordon Shedden y el de Toyota Tom Ingram han sumado algunos puntos más en las tres primeras carreras. Con Rob Collard y Colin Turkington, otros dos pilotos de BMW han cosechado muchos puntos en Brands Hatch.

Juntos, los pilotos de BMW han conseguido que su marca se entronice en lo más alto de la clasificación de constructores tras el brillante inicio de temporada. Con 84 puntos, BMW está por delante de Honda (75) y Vauxhall (72). En la clasificación por equipos, el Team BMW es segundo con 60 puntos, a sólo cuatro del Yusa Racing de Halford, mientras que BMW Pirtek Racing es también cuarto con 40 puntos.